365bet怎么选篮球三串一

机构动态

MORE

联系我们

MORE

地址:广东省珠海市斗门区白蕉镇赖家村文化活动中心1楼

电话:086-0756-6303490

传真:086-0756-6303490

邮箱:zhuhaixiangrikui@163.com

项目动态

当前位置:首页 > 项目动态

【石龙莲江】“阅读阅快乐”—读书、读人、读文化夏令营开营仪式

发布时间:2016-07-13 浏览:

7月12日上午,由广东省春桃慈善基金会主办,365bet怎么选篮球三串一_365bet确认网址打不开_365bet身份验证失败承办,斗门区莲洲镇莲江村、莲洲镇石龙村协办的“阅读阅快乐”— —读书、读人、读文化夏令营活动在斗门区莲江村拉开序幕。在向日葵社工组织带领下,来自广东省工业大学、广州中医大学的28名三下乡志愿者和斗门区莲洲镇莲江村、莲洲镇石龙村23名儿童青少年参加了夏令营开营仪式。

“阅读阅快乐”— —读书、读人、读文化夏令营活动的主旨是期望儿童青少年在暑期中通过“读书”来丰富自己的课外阅读量,增强课外阅读的能力,促进他们知识的更新、思维的活跃和综合素质的提高;通过“读人”来更深入地了解身边的人,或与家人保持良好的沟通交流模式,进一步增强与家人的情感关系;通过“读文化”来了解莲江村乃至珠海市的文化,从而加强自身对家乡的认识和归属感。

开营仪式在社工致词正式开始,随后夏令营学员、大学生志愿者代表发言,表达对此次“阅读阅快乐”——读书、读人、读文化夏令营活动的感受、想法和愿望。夏令营学员宣誓完毕,音乐响起,迎来了融冰、认识,学习伙伴的互动游戏环节,活动现场氛围积极活跃,大家没有初次认识的尴尬,有了彼此的欢声笑语,笑得不亦乐乎!其中“姓氏”猜字谜,个个开动脑筋,活动思维,乐趣无穷。猜出“姓氏”后“同姓”小团队们经过组员间的相互交流和讨论、积极配合与合作之后,通过小品、话剧历史、诗词朗诵向大家展示自己的姓氏由来。紧接着升级版的自我介绍--抽名片“读你识我”。

 

最后,社工组织莲江村小小志愿者带领大学生志愿者导赏莲江村。莲江村小小志愿者、夏令营学员们兴致勃勃地带着大学生志愿者们围绕着“村委——老人活动中心——村庙——绿道”导赏,说说莲江村的概况、风俗习惯、传说故事。